OPTIMALISASI STRATEGI DIGITAL MARKETING GRAHA OFFICE: MENINGKATKAN BRAND AWARENESS MELALUI SOCIAL MEDIA OPTIMIZATION (SMO) DAN SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO) DI PT OTAK KANAN - Putri, Dwi; Pratiwi, Ni Made Ida (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan strategi pemasaran digital di PT Otak Kanan, khususnya dalam konteks Graha Office, dengan fokus pada peningkatan kesadaran merek melalui penerapan Social Media Optimization (SMO) dan Search Engine Optimization (SEO). Metode penelitian meliputi analisis mendalam terhadap platform media sosial yang digunakan dan penerapan teknik-teknik SEO yang relevan dalam meningkatkan visibilitas dan interaksi online. Dalam konteks eksperimen, integrasi strategi SMO dan SEO diterapkan untuk mengukur dampaknya terhadap meningkatnya kesadaran merek perusahaan. Temuan menunjukkan bahwa sinergi antara SMO dan SEO secara signifikan memperkuat eksposur merek di ranah digital, meningkatkan interaksi pelanggan, dan memperluas jangkauan pasar PT Otak Kanan di Graha Office. Penelitian ini memberikan wawasan strategis yang penting bagi PT Otak Kanan untuk menyempurnakan strategi pemasaran digitalnya, meningkatkan kesadaran merek, dan memperluas pangsa pasar melalui platform-platform online yang relevan.