PENGARUH CONTENT MARKETING, PRODUCT VARIETY, DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TOKO KOSMETIK DI ENVIO STORE SURABAYA - Wahyudi, Tri Wulan Septi; Maduwinarti, Ayun; Mulyati, Diana Juni (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan objek penelitian sebuah toko kosmetik dikawasan Surabaya, tepatnya berada di Kompleks Pertokoan Permata, Rungkut Lor Ykp. Jl. Rungkut Asri Utara No.Kav.09-16, Kecamatan Rungkut Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Content Marketing, Product Veriety dan Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Toko Kosmetik di Envio Store Surabaya. Sebagai salah satu kota besar di Jawa Timur, telah mengalami pertumbuhan yang signifikan dalam bisnis ritel kecantikan di kota Surabaya dan telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir ini. Dengan semakin banyaknya toko kosmetik yang bermunculan di kota Surabaya, persaingan antara para pelaku bisnis toko kosmetik menjadi semakin ketat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi menggunakan sampel sebanyak 96 responden atau pelanggan Toko Kosmetik Envio Store Surabaya dengan menggunakan Google Form. Teknik penggambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dan juga menggunakan teknik penggambilan sampel teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis dan dibantu menggunakan SPSS versi 25. Berdasarkan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Content Marketing, Product Veriety dan Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara persial maupun simultan.