PENGARUH E-WOM, KUALITAS PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT TERHADAP E-COMMERCE SKINTIFIC DI SEMOLOWARU SELATAN - Dewangga, Sultan Adam; Santoso, Rudy (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh E-WOM, Kualitas Produk, dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Masyarakat Terhadap E-Commerce Skintific. Penelitian ini dilakukan pada Masyarakat yang tertarik dan ingin membeli skincare Skintific ataupun pengguna Skintific yang berada pada daerah Semolowaru Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Masyarakat di Semolowaru Selatan dengan sekitar 97 responden, teknik pengambilan sampel yaitu teknik regresi linear berganda. Variabel yang diteliti adalah E-WOM (Electronic Word of Mouth), Kualitas Produk dan Citra Merek yang merupakan variabel independen, Minat Beli merupakan variabel dependen. Hasil dari uji t menyatakan E-WOM (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Minat Beli, Kualitas Produk (X2) berpengaruh secara secara positif dan signifikan terhadap Minat Beli ,Citra Merek (X3) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Hasil dari uji f keempat variabel tersebut dinyatakan bahwa " E-WOM, Kualitas Produk, Citra Merek terhadap Minat Beli ." Diterima. Sedangkan dari uji R² menunjukkan bahwa pengaruh variabel dependen sebesar 99,1% sedangkan sisanya 0,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian.