PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KOMUNIKASI ORGANISASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PERKEBUNAN NUSANTARA 1 REGIONAL 4 SURABAYA - Putri, Nadella Cindy Radhono; Kartini, I. A. Nuh (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Komunikasi Organisasi dan Motivasi kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Perkebunan Nusantara 1 Regional 4 Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner yang dibagikan kepada 50 Karyawan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional, tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sebaliknya, variabel Komunikasi Organisasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sementara itu, variabel Motivasi Kerja memberikan pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Namun, secara simultan, variabel Gaya Kemepimpinan Transformasional, Komunikasi Organisasi, dan Motivasi Kerja bersama-sama memberikan pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan.