PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE, PRICE PERCEPTION, DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP NIAT BELI ULANG PADA KONSUMEN BELIA COSMETIC STORE DI SURABAYA - Sipayung, Eka Indriani; Ridwan, M. Sihab (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh Pengalaman Pelanggan, Persepsi Harga, dan Ulasan Elektronik (Electronic Word of Mouth) terhadap Niat Pembelian Ulang di kalangan konsumen Toko Kosmetik Belia di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengambilan sampel bertujuan (purposive sampling), dan data primer diperoleh dari 100 responden melalui kuesioner skala Likert. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan IBM SPSS 31. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengalaman Pelanggan, Persepsi Harga, dan Ulasan Elektronik (Electronic Word of Mouth) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Pembelian Ulang, baik secara parsial maupun simultan (p < 0,05). Model tersebut menjelaskan 64,2% varians dalam niat pembelian ulang (Adjusted R² = 0,642). Temuan ini menyoroti peran strategis nilai pengalaman, persepsi keadilan harga, dan ulasan konsumen online yang kredibel dalam memperkuat niat konsumen untuk membeli ulang produk kosmetik di Toko Kosmetik Belia.