PENGARUH E-WOM BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP BRAND LOYALTY PADA FORE COFFEE DI CABANG AHMAD YANI SURABAYA - Azizah, Cindy; Kartini, I. A. Nuh (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM), Citra Merek, dan Kepercayaan Merek terhadap Loyalitas Merek di kalangan konsumen Fore Coffee di cabang Ahmad Yani, Surabaya. Fore Coffee adalah merek kopi lokal yang memanfaatkan teknologi digital dan media sosial sebagai strategi utama untuk berinteraksi dengan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Sampel terdiri dari 100 responden yang dipilih melalui Simple Random Sampling, yang terdiri dari pelanggan yang telah melakukan setidaknya dua kali pembelian di gerai tersebut. Data dianalisis menggunakan SPSS versi 30, termasuk uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji F, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM, Citra Merek, dan Kepercayaan Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Merek, baik secara parsial maupun simultan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi tingkat komunikasi online yang positif, semakin kuat citra merek, dan semakin besar kepercayaan pelanggan, semakin tinggi loyalitas terhadap Fore Coffee. Studi ini memberikan implikasi berharga bagi Fore Coffee untuk memperkuat strategi pemasaran digitalnya, menjaga konsistensi produk dan layanan, serta membangun citra merek yang kredibel untuk mempertahankan loyalitas pelanggan di tengah meningkatnya persaingan di industri kopi.