PENGARUH INOVASI PRODUK, ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN, DAN STRATEGI PEMASARAN DIGITAL TERHADAP KEBERHASILAN USAHA COFFE SHOP DI KECAMATAN SUKOLILO SURABAYA - Fahreza, Rafi Achmad; Rahmiyati, Nekky (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Inovasi Produk, Orientasi Kewirausahaan, dan Strategi Pemasaran Digital terhadap Kinerja Bisnis kedai kopi di Kecamatan Sukolilo, Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksploratif dengan sampel 30 pemilik atau pengelola kedai kopi yang dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel tersebut tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja bisnis. Namun, secara parsial, semua variabel memiliki pengaruh positif, dengan Inovasi Produk sebagai faktor yang paling dominan. Penelitian ini memberikan implikasi teoritis dan praktis untuk pengembangan bisnis kedai kopi.