PENGARUH BUZZER POWER DAN COUNTDOWN TIMER TERHADAP IMPULSIVE BUYING PRODUK AZARINE SUNSCREEN SERIES PADA GEN Z PENGGUNA TIK TOK SHOP DI SURABAYA TIMUR - Natasyah, Ameliyah Putri; Mulyati, Diana Juni; Nasution, Ute Chairuz M. (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Buzzer Power dan Countdown Timer terhadap Pembelian Impulsif produk Azarine Sunscreen Series di kalangan pengguna TikTok Shop Generasi Z di Surabaya Timur. Metode pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner didistribusikan ke 100 responden yang sebelumnya telah membeli produk Azarine Sunscreen Series. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah pengambilan sampel non-probabilitas. Data primer diperoleh langsung melalui e-kuesioner Google Formulir, sedangkan data sekunder dikumpulkan dari jurnal, artikel, literatur, dan situs web yang relevan dengan topik penelitian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode statistik dengan bantuan software SPSS untuk mengkaji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua instrumen penelitian memenuhi persyaratan validitas dan keandalan. Selain itu, Buzzer Power memiliki efek positif dan signifikan pada Impulsive Buying. Countdown Timer juga memiliki efek positif dan signifikan pada Impulsive Buying. Secara bersamaan, kedua variabel independen secara signifikan mempengaruhi Impulsive Buying. Temuan ini menunjukkan bahwa kekuatan promosi buzzer dan penggunaan fitur penghitung waktu mundur dapat mempengaruhi prilaku konsumen untuk membuat keputusan pembelian impulsif pada produk Azarine Sunscreen Series melalui TikTok Shop.