PENGARUH PRODUCT INNOVATION, PERCEIVED QUALITY, DAN PRICE BUNDLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE FINALLY FOUND YOU PADA PENGGUNA AKTIF TIKTOK SHOP DI SURABAYA - Winarto, Sarah Nabilla Khoirunisa; Nasution, Ute Chairuz M.; Pujianto, Agung (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak Product Innovation, Perceived Quality, dan Price Bundling baik secara terpisah maupun bersama-sama terhadap keputusan pembelian kosmetik merek Finally Found You oleh konsumen aktif TikTok Shop di wilayah Surabaya. Dengan mengadopsi pendekatan kuantitatif, pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket digital kepada 96 sampel yang diperoleh lewat teknik insidental sampling. Tahapan analisis data mencakup pengujian asumsi klasik, regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis memanfaatkan software IBM SPSS Statistics versi 27. Hasil studi membuktikan bahwa Product Innovation, Perceived Quality, serta Price Bundling secara parsial memicu dampak positif dan signifikan terhadap tindakan pembelian. Secara simultan, kombinasi ketiga variabel tersebut juga berkontribusi besar dalam mengarahkan keputusan konsumen. Ditemukan pula bahwa Perceived Quality menjadi elemen paling dominan dalam memotivasi transaksi. Berdasarkan hasil tersebut, produsen Finally Found You disarankan untuk mempertahankan standar kualitas, menelurkan inovasi yang adaptif, serta mengemas strategi bundling harga demi memenangkan persaingan di ekosistem TikTok Shop.