ANALISIS KOMPARATIF PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN, EFIKASI DIRI, DAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA ADMINISTRASI BISNIS DENGAN MAHASISWA MANAJEMEN UNTAG SURABAYA - Adilah, Nur; Mulyati, Awin; Ch. Nasution, Ute (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara Pelatihan Kewirausahaan, Efikasi Diri, dan Minat Berwirausaha pada Mahasiswa Administrasi Bisnis dan Mahasiswa Manajemen UNTAG Surabaya. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kuantitatif dan mereka membandingkan dua variabel yang berkaitan dengan dua tujuan. yaitu pada Mahasiswa Administrasi Bisnis dan Mahasiswa Manajemen UNTAG Surabaya. Latihan ini dilakukan dengan mengisi Google form untuk Mahasiswa Administrasi Bisnis dan Mahasiswa Manajemen UNTAG Surabaya. Non-probability sampling (non-acak sampling) merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini karena dilakukan oleh Mahasiswa Aktiv UNTAG Surabaya dan Mahasiswa Administrasi Bisnis bersama dengan Mahasiswa Manajemen pada saat studi selesai. Uji Anova dan sampel independen digunakan untuk menentukan apakah terdapat perbedaan yang signifikan pada rata-rata atau rata-rata sampel dua kelompok, yang keduanya di olah di SPSS versi 25, yang digunakan dalam analisis data homogen penelitian ini. Dari teknik analisis data hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa Pelatihan Kewirausahaan dan Efikasi diri tidak ada perbedaan pada Mahasiswa Administrasi Bisnis dengan Mahasiswa Manajemen UNTAG Surabaya. Sedangkan pada Minat Berwirausaha ada perbedaan antara Mahasiswa Administrasi Bisnis dengan Mahasiswa Manajemen UNTAG Surabaya.