PENGARUH CITA RASA, STORE ATMOSPHERE DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PALACIO SKY CAFE SURABAYA - Damayanti, Inka; Andayani, sri; Maduwinarti, Ayun (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Cita Rasa, Store Atmosphere dan Content Marketing terhadap keputusan Pembelian di Palacio Sky Cafe Surabaya. Metode penelitian yang digunakan merupakan metode deskriptif kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen yang termasuk kedalam kriteria penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang yang pernah mengunjungi Palacio Sky Cafe Surabaya. Dari populasi ini nantinya akan diambil sejumlah responden dengan kriteria responden berusia 17 tahun atau lebih, pernah mengunjungi Palacio Sky Cafe Surabaya minimal 2 kali dan pernah melihat konten Palacio Sky Cafe di sosial media. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cita Rasa dan Store Atmosphere secara parsial masing masing berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Palacio Sky Cafe Surabaya. Sementara untuk variabel Content Marketing menunjukkan tidak ada pengaruh.. Secara determinasi diperoleh nilai R square atau koefisien determinasi sebesar 45,2% yang berarti variabel Cita Rasa, Store Atmosphere dan Content Marketing mampu menerangkan atau menjelaskan pengaruh terhadap keputusan pembelian sebanyak 45,2% dan sisanya dipengaruhi variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian.