PENGARUH GAYA HIDUP DAN TREND FASHION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK FASHION MY STYLE DI ROYAL PLAZA SURABAYA - Ramadhani, Novita Putri; Maduwinarti, Ayun; Pudjianto, Agung (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan objek penelitian sebuah toko fashion di kawasan Surabaya, tepatnya berada di Mall Royal Plaza Surabaya, yang terletak di jalan Ahmad Yani No. 16-18, Wonokromo, Surabaya tepatnya di lantai UG/E3 7-7a. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Gaya Hidup dan Trend Fashion Pada Produk Fashion My Style di Royal Plaza Surabaya. Sebagai salah satu kota besar di Jawa Timur, telah mengalami pertumbuhan yang signifikan dalam industri fashion di Kota Surabaya dan telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Dengan semakin banyaknya toko fashion yang bermunculan di Kota Surabaya, persaingan antara para pelaku bisnis industri fashion menjadi semakin ketat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi menggunakan sampel sebanyak 96 responden atau pelanggan My Style di Royal Plaza Surabaya dengan menggunakan Google Form. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dan juga menggunakan teknik pengambilan sampel teknik convenience sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah usji asumsi klasi, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis serta dibantu menggunakan SPSS Versi 25. Berdasarkan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Hidup dan Trend Fashion berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian baik secara parsial maupun simultan.