PENGARUH FEAR OF MISSING OUT (FOMO), LIFESTYLE DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE PADA GEN Z KABUPATEN SIDOARJO - Santoso, Rudy; Prabowo, Nugroho Adi (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fear of Missing Out (FOMO), gaya hidup (lifestyle), dan Word of Mouth (WOM) terhadap keputusan pembelian iPhone di kalangan Generasi Z (Gen Z) di Kabupaten Sidoarjo. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden Gen Z yang pernah membeli atau menggunakan iPhone. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FOMO, lifestyle, dan WOM secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. FOMO merupakan variabel yang paling dominan. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi strategi pemasaran smartphone premium, khususnya pada segmen Gen Z.