PENGARUH BRAND IMAGE, VIRAL MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI SKINCARE AZARINE DI ERA TREN SKINCARE LOKAL: STUDI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS WIJAYA KUSUMA SURABAYA - Nathasherylla, Prhyadhetrysna P.; Lestari (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image, Viral Marketing, dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli skincare Azarine pada mahasiswa Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, dengan kriteria mahasiswi aktif S1 yang pernah menggunakan produk Azarine. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image, Viral Marketing, dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Secara parsial, Brand Image dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, sedangkan Viral Marketing menunjukkan pengaruh yang lebih lemah. Temuan ini mengindikasikan bahwa minat beli konsumen tidak hanya dipengaruhi oleh tren viral, tetapi juga oleh persepsi merek yang konsisten serta kualitas produk yang mampu memenuhi ekspektasi konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang lebih berkelanjutan.