PENGARUH GREEN PERCEIVED QUALITY DAN BRAND IMAGE TERHADAP REPURCHASE INTENTION LE MINERALE 600 ML DI ALFAMART KARAPITAN - Aditiya, Rival; Sulastri, R. Ela; Hamidah, Syifa Fauziah (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Tujuan dari riset ini yaitu mengkaji dampak Green Perceived Quality serta Brand Image terhadap Repurchase Intention pembeli Le Minerale 600 ml di Alfamart Karapitan, baik terpisah ataupun bersamaan. Pendekatan kuantitatif bermetode deskriptif sekaligus verifikatif diaplikasikan lewat path analysis. Angka 100 responden ditentukan lewat rumus Lemeshow dan teknik accidental sampling untuk menjaring data primer melalui kuesioner skala Likert lima poin, yang selanjutnya diolah memanfaatkan SPSS. Kategori baik diperoleh pada masing-masing variabel Green Perceived Quality, Brand Image, dan Repurchase Intention berdasarkan temuan analisis deskriptif. Seluruh indikator terbukti valid melalui uji validitas (r hitung > r tabel sebesar 0,196), serta semua variabel dipastikan reliabel lewat uji reliabilitas (nilai Cronbach's Alpha melampaui 0,6). Koefisien jalur senilai 0,225 dengan sumbangsih pengaruh 10,8% dimiliki oleh Green Perceived Quality terhadap Repurchase Intention, sementara koefisien jalur sebesar 0,458 dengan total kontribusi 26,7% dicatatkan oleh Brand Image. Efek signifikan secara bersama-sama dihasilkan oleh kedua variabel tersebut terhadap Repurchase Intention dengan besaran R Square 0,375 (F = 29,055; Sig. < 0,001). Angka ini menunjukkan bahwa porsi 37,5% dari variasi Repurchase Intention dipengaruhi oleh kombinasi kedua variabel tersebut, lalu sisa 62,5% ditentukan oleh faktor lain di luar model riset.